Условия хранения гофротары на складе

Главным условием хранения гофролотков – оптимальная влажность на складе, а вот температура важна в меньшей степени. Гофрированный картон является гигроскопичным материалом, который набирает влагу по мере увеличения влажности на складе. В результате страдают его прочностные характеристики. Если при хранении данной продукции влажность увеличивается на 14%, торцевая жесткость уменьшается на 50%. При увеличении влажности на 20% короб практически теряет прочность.
Правильные условия хранения важных как для пустой, так и для заполненной гофротары. При 100% влажности прочность упаковки марки Т-24 сильно снижается, и уложенный штабель может рухнуть. Допустимое значение влажности – 10%. По ГОСТу гофрокартон необходимо хранить:
• при температуре на складе от -14 до +40 градусов;
• при относительной влажности 25-70%;
• в закрытом помещении без атмосферной и почвенной влаги.
Перед применением гофрокороба необходимо выдержать в складском помещении от 4 часов. Самое важное – поддерживать оптимальную влажность, тем самым вы обеспечите безопасность штабелей.
Рассмотрим основные правила укладки штабелей из гофрированного картона:
1. Заполненные ящики нужно заклеивать клейкой лентой или любым другим способом.
2. Гофроящики в Ульяновске необходимо складывать в штабеля, не смещая. Для исключения смещения нужно прокладывать листы гофрокартона для защиты тары при транспортировке и хранении.
3. В паспорте качества указывается допустимая нагрузка при укладке штабелями. Этим нужно руководствоваться при определении высоты штабеля.
Главной ошибкой при штабелировании является неправильный подбор размеров или прочностных характеристик, что и приводит к его обрушению. Ящики на паллете должны полностью заполнить пространство, не выступая за его пределы. Внутри гофроящика не должно быть пустот.

Для заказа гофротары и получения более подробной информации перейдите на главную страницу сайта ulkarton.ru